区发改局加强汛期新能源汽车充电设施安全检查

发布时间: 2019年05月29日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  加强汛期新能源汽车充电行业的安全督导检查工作,5月23午,我局低碳循环办处级干部彭巨光率队到深圳市绿宝通能源科技有限公司好马充坪地充电站检查安全生产工作该充电站于2019年3月正式运营,场站共有37个充电枪位。经查该场站安排了安全员24小时值班,有日查和月度设备检查记录、安全培训记录、消防演练记录等,并配有雨棚、值班室与司机休息室;配有沙池、灭火器、绝缘手套和绝缘鞋等消防设施器材;建有充电设施监控平台;视频监控系统对充电设施全覆盖。同时也存在企业主要负责人未按相关规定签订《深圳市生产经营单位主要负责人安全生产主体责任承诺书》、部分充电桩未张贴人车分离警示、司乘人员滞留在充电中的新能源车内等情况。针对上述问题,检查组开出了书面整改通知书,要求充电运营商限期整改。下一步,我局将对该公司的整改落实情况进行跟踪检查,确保检查发现的各项隐患整改到位

扫一扫在手机打开当前页